Nos coups de coeur

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VALDUERO CRIANZA 2014
FINCA VALDUERO RIBERA D. DUERO

Description
Récolte manuelle. Fermentation alcoolique durant 9 jours, suivie d'une macération de 10 jours. Elevage en fûts de chêne français et américains pendant environ 15 mois et ensuite 12 mois de plus en bouteille.
Notes de dégustation
Arômes puissants de fruits et d’épices sur des notes balsamiques. Bouche juteuse et ronde avec une structure complexe sur une finale souple et élégante.
Accord mets vins
Viandes grillées, jambon Iberico, fromages à pâte molle.

Fiche produit

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BELLE-VUE 2010
HAUT-MEDOC CRU BOURGEOIS

Description
Les vendanges sont faites manuellement à maturité optimale définie par dégustation des baies deux fois par semaine. Elevage 16 mois en barrique. Les vendanges sont faites manuellement à maturité optimale. La fermentation malolactique pour 30% en barrique neuve. L'élevage de 15 mois en barrique (40% neuves, 60% de 1 an) avec bâtonnage des lies durant les 3 premiers mois.
Notes de dégustation
Paré d'une robe grenat foncé, dense et intense, le dévoile un bouquet gourmand de fruits noirs (myrtille), de vanille et de toasté, que prolonge un palais ample et gras, adossé à des tanins qui ont la douceur de la soie.
Accord mets vins
entecôte de boeuf sur sarments, souris d'agneau
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GIGONDAS GRAPILLON D'OR 2015
BERNARD CHAUVET

Description
Vinification traditionnelle, issue de vendange manuelle, triée et éraflée. 20 à 25 jours de macération afin d'obtenir un maximum de concentration et d'arôme. L'élevage se fait en foudre de chêne pendant 14 mois
Notes de dégustation
Il possède une belle robe rubis profond, un nez puissant avec des notes de fruits rouges, de poivre et d’épices (réglisse). Il est corsé, charpenté et rond avec une finale très longue. C’est un vin riche et harmonieux.
Accord mets vins
Gigot d'agneau, daube, pigeon roti, omelette aux ceps ou aux truffes
  • Français (French)
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